26.09.2023, 21:25 | |
*** Осень нежно-золотая Горит ярко за окном. Медленно иду вздыхая, Провожая лета сон…
Утро обдаёт прохладой, Но встаёт уже заря. Запоздалые туманы Опустились на поля.
*** Зарделся старый клён, надев наряд багряный, Берёзка пожелтела вдруг. И тишина, затормозив наш мир усталый, Надолго поселилась тут.
Придут плаксивые дожди, захнычет непогода, Всё почернеет в холода. Известный круг вновь совершит природа. И только вечности неведома тоска.
Осень. Я наблюдал осеннюю природу,
Тот день последний 1989г. *** Кто выдумал Вас, Богиня моя? Мой Ангел, Вы ныне храните меня, 1994г. P.S. Стихотворение взято из ранней версии повести "Родственные души". Когда-то давно будущий роман "Офицер контактной разведки" существовал в виде небольшой фантастической мелодрамы. Да и надо сказать, повесть в девяностые годы 20-го века часто переписывалась и менялась до неузнаваемости, даже название менялось примерно четыре раза. Впрочем, история создания романа - это тема для отдельного разговора.
А вот самое неожиданное направление - стихи для детей:
Зима. Снежинки нежные кружатся, Зима спешит к нам из-за гор, 1999г. P.S. Об обстоятельствах появления на свет стихотворения "Зима" нам удалось услышать забавную историю. Якобы племянница писателя, учась в школе, попросила дядю сочинить стих на зимнюю тему. По её словам таково было каникулярное задание. Вот наш автор и сочинил детский стишок. А знаете чем закончилась история? Не знаете? Тривиально закончилась. Учительница не поверила, что ребёнок сам сочинил стих и заявила, что племянница писателя просто переписала готовое стихотворение и опрометчиво присвоила авторство себе. Вот так! Старого воробья (простите, педагога) на мякине не проведёшь!
Небылица. Едет мальчик на козе.
Ручка. Встала ручка спозаранку,
Доктор Федя. Самый лучший врач на свете
*** Вот прозвенел звонок и начался урок.
*** Всю ночь метель метёт, позёмка стелется, Прохожих не видать, пустая улица. Озябший кот бежит сквозь двор. Что мальчуганам снег и сильный ветер?
Путаница. Из норки вылез помидор,
Текст песни из романа "Офицер Контактной разведки" часть седьмая. Мениольский паренёк Реор, будущий координатор с агентурным псевдонимом "Интеллигент", он же Вадим Прямоков, вместе с Женей Панковой (Велиной) и Викторией Егоровой (Аннабель Ветран) посетили пионерский лагерь "Спартак" и в контексте ознакомительной практики приняли активное участие в военно-патриотической игре "Зарница".
Зарница. Полотнище красное реет, И робкое солнце встаёт, Войска собирает «Зарница», Готовит суровый поход.
Припев: Уходит в бой отряд, Ему вослед глядят. Уходит согласно приказу, И нет ему хода назад.
Девичьи уста что-то шепчут, Не могут смириться с войной. Отряду желают победы И ждут возвращенья домой.
Припев: Уходит в бой отряд, Ему вослед глядят. Уходит согласно приказу, И нет ему хода назад.
| |
| |
Просмотров: 44 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |